关于中医系举办“悦读中医 书香杏林”阅读经典交流活动的通知

作者: 时间:2015-11-01 点击数:

各班级:

为了进一步推动全民阅读活动的开展,践行党的十八大“全民阅读”的精神,推进“书香校园”和“学习型人才”建设,中医系决定开展“悦读中医”经典书籍阅读交流活动,现将活动相关事宜通知如下:

一、大赛目的和主题

以“建设书香校园助力全民阅读”为目的,以“悦读中医书香杏林”为主题。

二、大赛时间及参赛对象

大赛时间:2015年11月1日-11月20日

参赛对象:中医系全体在校学生

三、活动流程:

1.报名:中医系每个班分14级和15级两个组报名。

2.初赛:中医系在校学生可向图书馆或其他机构借阅一本或多本自己喜欢的关中医的阅读书籍,系里也会提供部分电子版书籍,并提交一篇读书心得,中医系组织比赛,选出进入决赛选手。

3.决赛:进入决赛选手,根据自己的读书心得进行演讲并回答评审提问,评选出“悦读中医”优秀阅读之星。

、奖项设置:

根据选手最终成绩评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,优秀奖10名。

六、注意事项:

1.原创作品,不得抄袭。

2.文章立意新颖、主旨鲜明,健康向上。

3.语言流畅,思路清晰,思想丰富,有内涵。

4.读书心得字数要求在1500字以上。

5.读书心得提交文件要求:A4纸张,字体字号格式要求为标题小2号黑体,作者等信息用小4号仿宋,一级标题用小3号黑体,其他部分标题用4号仿宋,正文小4号仿宋,行距固定值25磅,页面设置为页边距上2.6、下2.0、左3.0、右2.6。

中医系

二〇一五年十月三十日

附件:

推荐阅读书籍

《中医入门》

《经方实验录》

《名老中医之路》

中国百年百名中医临床家丛书

字里藏医

古代的中医:七大名医传奇

《名老中医之路》(第一辑)

《刘有生演讲录》

《道德经》

《亦新亦旧的一代》

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作