中医系举办2019年校企合作专业方向班开班仪式

作者:田玲玲 时间:2019-10-14 点击数:

10月12日上午,中医系在综合楼学术报告厅举办济南博杏霖中医临床班、淄博蓝丝带产后调养班、中医传统班(积善堂冠名)2019级开班仪式。中医系主任徐传庚、山东博杏霖门诊连锁有限公司总经理杜航、淄博蓝丝带健康管理有限公司副总经理马玉双、烟台积善堂医药科技有限公司总经理张志强、方向班班主任及全体同学参加开班仪式。仪式由中医系副主任李春巧主持。

开班仪式上,各企业负责人分别就公司概况、行业状况和职业发展前景以及对于方向班的资源配置情况等做了详细的介绍。淄博蓝丝带健康管理有限公司总经理马玉双详细介绍了产后恢复4:2:4(中医理疗40%、科技恢复20%、营养指导40%)黄金比例模式,并指出在产后恢复市场领域中,理疗师及中医技术顾问仍存在较大的缺口,企业将会在产后恢复技术实操等方面对同学进行中医专业培训。烟台积善堂医药科技有限公司总经理张志强介绍并解释了“汉方聚”系列产品,强调食疗保健在健康管理中的重要地位和作用。山东博杏霖门诊连锁有限公司总经理杜航作为本校的毕业生,分享了自己的从业经历,并向同学们介绍了具有简便廉效等特点的中医外治技术,鼓励方向班的同学们以企业为平台,理论联系实践,逐步融会贯通。

中医系主任徐传庚作总结性发言,指出在健康服务业大医疗领域下要明晰职业教育的定位,强调了校企合作对于职业教育的重要意义。以企业为平台,校企合作共同培养职业意识强、实践技能强的技术技能型人才,为中国大健康产业发展作出更大贡献。

 

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作