我校与4家健康服务企业举行校企合作签约仪式

作者:李炜 时间:2019-10-15 点击数:

   1011日、15日,在学校15楼会议室举行了校企合作签约仪式。校长袁志勇分别与广州青花瓷健康管理有限公司董事长魏艳霞、山东博杏霖中医门诊连锁有限公司总经理杜航、淄博蓝丝带健康管理有限公司副总经理马玉双、烟台积善堂医药科技有限公司董事长张志强等4家健康服务企业负责人进行签约。中医系主任徐传庚、党总支书记宫树华、副主任李春巧、校企合作方向班班主任以及企业部分人员参加签约仪式。签约仪式由中医系党总支书记宫树华主持。

签约仪式上,校长袁志勇对来校签约的企业领导表示热烈欢迎,对合作企业多年来对我校在人才培养方面给予的关注和支持表示衷心感谢,就我校基本情况尤其是山东省优质高等职业院校建设情况向企业代表作了介绍,对中医系近年来在校企合作、产教融合、人才培养模式创新等方面做出的积极努力和探索表示充分肯定,并对中医系校企合作工作提出了期望和要求。

协议签署后,双方交流了思想,围绕如何对接产业发展、如何丰富合作形式、如何强化纽带关系进行了探讨,就目前可开展合作项目达成了共识,结合企业基本情况和不同需求设计了量身裁衣、区别形式的合作方案,后期校企双方将按照联合举办青花瓷健康管理专业方向班、博杏霖中医馆学徒班、中医传统积善堂冠名班和蓝丝带健康服务战略合作等不同合作形式展开工作。

近年来,我校中医系紧紧抓住人才培养这一中心工作,密切关注医疗卫生和健康服务业人才市场需求,积极对接产业,不断深化校企合作、产教融合人才培养模式,签约合作企业已达21家,创新实施了“三元嵌入式”校企合作模式,在国内同类院校中居于前列,起到了示范和引领作用。(文:李炜  图:梁洪瑞)


山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作