我校成功举办2019年山东省中医药继续教育项目“中医特色技艺—李氏虎符铜砭刮痧培训”

作者:王雷 时间:2019-11-20 点击数:

    1116-1117日,我校成功举办2019年山东省中医药继续项目“中医特色技艺—李氏虎符铜砭刮痧培训”。本次培训得到李氏砭法传承推广中心、无锡道生中医文化发展有限公司鼎力主持。来自全国各地200余名刮痧专业人员参加了培训。开幕式由山东中医药高等专科学校中医系主任徐传庚教授主持。

山东中医药高等专科学校校长袁志勇教授出席开幕式并致辞。袁校长在致辞中指出,中医的发展是中华文化伟大复兴的先行者;当下,中医事业发展正值天时、地利、人和的大好时机;希望通过此次继续教育项目,能促进刮痧技术的普及、推广、繁荣和发展,促进中医临床和健康产业人才的成长和提高!

烟台市卫健委中医药科科长桑忠军、烟台中医药学会董锡安秘书长、山东中医药大学刘更生教授、刮痧名师李道政先生等领导和专家分别在开幕式上讲话。

开幕式上,袁校长为李道政老师颁发学校校企合作客座教授聘书,与李道政先生共同为“李道政名医工作室”、与中医文化发展有限公司总经理陈军共同为“李道政李氏砭法传承基地”揭牌。

两天的培训中,李道政先生为来自全国各地的300余名中医专家、医师、学员作《李氏砭法案例与理论方法》的专题讲座,并现场作《李氏砭法案例答疑解惑》。李道政老师师承弟子、我校中医系健康管理专业负责人王雷博士,从脊椎中心错位疾病的角度,用李氏砭法虎符铜砭的理论体系为大家讲述砭法治疗的方式与优势。虎符铜砭刮痧(李氏砭法)是李道政教授以“中医经络、生物全息疗法、脊柱中心错位疾病理论”为基础,创立的一套铜砭刮痧方法。经过多年的研究和临床实践的探索,治愈了许多疑难杂症。

培训中,来自河南中医药大学附属医院、齐齐哈尔市中医医院、烟台市中医医院、临沂市中医医院的多名专家交流分享了李氏刮痧的经验与体会。

此次继续教育项目,李道政等授课专家提供了高质量的中医学术大餐,参会嘉宾、与会学员再一次感受到中医学的博大精深,纷纷表示受益匪浅。(中医系 文/王雷 图/王硕)


山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作