新学期,新起点---中医系召开“开学第一课”主题班会

作者: 时间:2020-09-09 点击数:

为加强中医系学生思想政治教育工作,保障我系学生身心健康,进一步做好新学期疫情防控日常管理工作,96日晚中医系各班级召开了“开学第一课”主题教育班会。

各班级辅导员围绕疫情防控知识宣传、学生管理要求、学业规划、践行“光盘行动”等四大板块召开。班会课上,同学们共同学习了《高等学校秋季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》的相关内容、疫情防控的相关知识以及学校日常管理的要求。辅导员认真解答同学们提出的各种问题,从教室上课、食堂用餐、进出校门、宿舍管理、心理健康调适等几个方面教育学生要遵守学校防控管理规定,按要求如实上报个人健康状况,严格执行“三检两报告”制度。同时,辅导员老师们把“倡导厉行节约,践行‘光盘行动’”列为开学第一课教育的重要内容,号召同学们努力做到吃光盘中餐,每顿不剩饭,坚决制止校园餐饮浪费现象,培养学生勤俭节约的美德。

整个“开学第一课”主题班会内容丰富,有深度有热度更有温度,引发了学生的强烈共鸣。通过本次班会活动,使同学们更加了解此次疫情防控的重要性,保证严格遵守疫情防控管理制度,积极配合学校的教育教学工作安排,从而使“开学第一课”的思政教育工作落地落小落实,促进新学期教育教学工作的有序开展。(中医系 文/图 姜姗)

 

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作