中医系召开中医骨伤专业课程设置研讨会

作者:徐宏举 时间:2020-10-23 点击数:

1021日下午,中医系在综合楼9楼中医系会议室召开中医骨伤专业课程设置研讨会。中医骨伤专业负责人徐宏举主持会议,中医系主任徐传庚出席会议,中医骨伤教研室全体教师参加研讨会。

中医骨伤专业负责人徐宏举分别从定期调研就业市场、注重动手能力培养、临床教师可持续发展培养工匠精神培养、处理好传统与现代关系等方面对中医骨伤专业发展和课程设置进行了介绍,并对中医骨伤人才培养方案进行了详细解读。

中医骨伤教研室专职教师分别就自身的教学实际存在的问题提出了切实可行的解决方案。其中,推动实训室建设、加强实训教学、发挥骨伤传统特色等建议得到了与会老师的一致认同。

最后,中医系主任徐传庚做了总结发言。徐主任首先充分肯定了大家所提出各项建议和意见,对中医骨伤专业建设和专业课程设置提出了面向广定位准能力强三条建议创新走出骨伤看骨伤思维模式。

会后,中医骨伤教研室将认真梳理各项意见建议,优化课程设置方案,骨伤技能大赛为契机,提高实训能力,严格考核标准。中医骨伤专业学生培养成既能掌握行业内最新技术,又能面向基层和社区就业的服务型、实干型工匠型人才。

 

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作