中医系现代学徒制班举行第四次学术报告会

发布时间:2020-11-30浏览次数:

11月27日,山东省中医学专业现代学徒制班学术报告会在学校综合楼学术报告厅举行。班主任王大伟主持本次报告会。

本次报告会邀请中医系宫少波教授以“从新冠流感与新冠肺炎属伤寒还是温病之争来认识辨病与辨证论治”为题,分别从新冠流感与新冠肺炎属伤寒还是温病、对新冠流感与新冠肺炎中医如何诊治、个人体会和怎样成为名医四个方面开展讲座,以当下疫情为切入点,从中医理论和临床认识出发,深刻的剖析了中医药的诊疗思路,受到在场学生的高度认可。

中医学专业现代学徒制班自开班伊始,通过举办系列的高层次学术报告会和学术沙龙等形式,在班级日常教学工作之外形成有力补充,对夯实专业知识、开拓学生视野起到积极作用。(中医系 /图 李炜)