我校与穴位贴敷疗法分会共建中医穴位贴敷疗法研究院

作者:宋修道 时间:2021-11-05 点击数:

近日,由中国民间中医医药研究开发协会中医穴位贴敷疗法分会主办的“2021全国绿调中医穴位贴敷疗法峰会”在北京圆满举行。

会中,我校与中国民间中医医药研究开发协会穴位贴敷疗法分会签署了共建中医穴位贴敷疗法研究院协议,中国民间中医医药研究开发协会陈珞珈会长为研究院授牌,特聘中医系主任徐传庚教授为首任院长。

会议专家齐聚并发表致辞,致辞中表达对中医外治法疗效的高度肯定,对新一代中医人的殷切期望,我校徐传庚教授就我校现状阐述了中医药职业教育的重要性。

根据协议,我校中医系与中国民间中医医药研究开发协会穴位贴敷疗法分会将对共同对中医外治-穴位贴敷疗法进行中药遴选、疾病筛查、学生培养、项目推广等项目的研究与实践工作,以期在中医外治-穴位贴敷领域取得新的突破。

近年来,中医系注重教师教学创新团队建设,积极搭建学校与行业企业的合作平台,提升教师科研创新和服务社会的能力与素质。下一步,将以此为契机,进一步深化优质校和职教高地建设,搭建高水平、深层次、多形式的校企协同育人平台,为中医职业教育改革和人才培养做出更大贡献。


山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作