徐传庚教授为牟平区中小学教师进行积极认知沙盘培训

作者: 时间:2021-11-08 点击数:


  2021年10月20日、11月6日,中医系主任徐传庚教授应牟平区教育和体育局邀请,为全区中小学专兼职心理健康辅导教师30余人分批次进行了积极认知沙盘专项培训。

  徐传庚教授结合国家政策和中小学学生心理健康状况,从理论知识到实操演练,带领全体与会教师进行了一场沉浸式的心理实操培训。在培训的过程中,徐教授首先对中小学心理健康教育现状进行了深入浅出的分析,引起学员们的深层思考;然后融合精神分析理论和认知理论,主要从积极认知心理学的角度,介绍了心理沙盘的理念、概念与知识,讲述了沙盘游戏的“中国血脉”,提出了九大沙盘游戏疗愈原理,重点对沙盘操作流程进行了介绍。最后,徐教授带领老师们体验了个体实操、三人实操和团体实操等实用性、操作性项目。

  培训结束时,牟平区教体局心理健康教育教研员李娟老师对此次培训活动进行了总结,对中医药高专无私助力牟平教育事业表达了衷心地感谢,对徐传庚教授高尚的教育情怀、深厚的专业底蕴和学科素养表示由衷的钦佩,她动情地说:“徐教授是我们的老朋友,多年来一直给予我们很多帮助,这次授课更是直接助力全区中小学心理健康教育,感恩之心在每一位老师心中。”参培教师们纷纷表示:“徐教授的讲座由浅入深、由表及里、生动形象、幽默风趣,让我们受益匪浅。”徐教授也表示,学校有信心、也有能力与牟平教体局携手,在师资队伍培养、心理教学体系改革与教育教学设施建设等方面,把牟平区中小学心理健康教育整体水平提升到全市、全省一流水平。

  近年来,我校中医系广大教师发挥专业优势和国家中医学专业教师创新团队平台,主动对接中医药行业产业和胶东区域教育、经济、健康等领域,致力国家政策落实和百姓获得感提升,为基层中医药发展和区域经济发展做出了中医贡献。


山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作