我校参加国家级职业教育教师教学创新团队(中医药方向)首轮培训

作者: 时间:2022-06-26 点击数:

6月20日至24日,国家级职业教育教师教学创新团队(中医药方向)培训在重庆三峡医药高等专科学校举行。我校荆雪宁副校长率中医学专业教学团队10人参加培训。

本次培训以线上、线下相结合的方式进行,授课方式包括专家讲座、协同研修、伴随指导、讨论交流、野外实践、现场观摩等。陈良、侯小菊、董为人、曹晔、张亚杭等专家分别从协作共同体建设机制、信息化技术应用、课程思政课堂设计、团队建设方案、高职师资能力建设等角度进行了培训。来自重庆三峡医药高等专科学校、山东中医药高等专科学校、肇庆医学高等专科学校、江西省医药学校、达州中医药高等职业学校等5所院校80余人参加了此次培训。

国家级职业院校教师教学创新团队建设是深化新时代职业院校教师队伍建设改革的目标任务与主要举措之一。本轮培训加强了团队共同体建设,促进各创新团队更好地优化建设方案,立足中医药院校“三教”改革,积极探索新时代职业教育教学改革创新与实践路径,示范引领高素质“双师型”教师队伍建设,推动职业教育高质量发展

中医系(图:姜旭光 文:马星雨)



山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作