中医系党总支开展学习贯彻省第十二次党代会精神主题党日活动

作者:祖琦 时间:2022-07-07 点击数:

为庆祝中国共产党成立101周年,引导党员深入学习宣传贯彻省第十二次党代会精神,推动省党代会精神走深走实,77日,中医系党总支通过腾讯会议线上形式,开展了“学习贯彻省第十二次党代会精神”主题党日活动,活动由中医系党总支副书记于昕主持。

会上,于昕领学了李干杰同志在省第十二次党代会上做的《牢记嘱托走在前,勇担使命开新局,为建设新时代社会主义现代化强省而努力奋斗》报告,并指出:“李干杰书记代表十一届省委作的大会报告主题突出、方向明确,描绘了奋力“走在前、开新局”的美好发展蓝图。作为党员教师,我们要把认真学习贯彻落实省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以省党代会精神凝聚共识、激发斗志、引领行动,坚决扛起新时代新征程“走在前、开新局”的光荣使命,把力量凝聚到学校高质量发展上来, 增强工作的责任心、敬业心、进取心,强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

党员同志们结合实际交流了学习心得体会,王一旭同志说道:“作为一名党员,我一定正确把握、深刻理解报告中的新定位、新观念、新任务、新要求、新举措,始终保持昂扬的奋进姿态,扑下身子、撸起袖子,牢记嘱托走在前,永担使命开新局。作为辅导员,我要立志在中医药高专这片土地上,在学生工作方面敢于担当,善于作为,紧抓自身专业所长,将工作的热情转化为具体行动,为学校教育发展贡献力量。”

今天正是七七事变85周年纪念日,会上,大家重温革命历史、缅怀革命先烈。于昕强调:“85年后的今天,卢沟桥的硝烟早已散尽,可同胞逝去之殇、山河破碎之痛,永不能忘。勿忘国耻,我们要铭记先辈们的牺牲,致敬伟大的胜利,更要吾辈自强,时刻鞭策自己,以实际行动弘扬革命精神,争做时代先锋,争做合格党员;以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态、更加务实的工作作风,为祖国的发展贡献力量,奋发书写新时代高质量发展新篇章!”(中医系 文、图/祖琦)

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作