中医系召开顶岗实习安全教育主题班会

发布时间:2019-06-07浏览次数:

为了强化学生的安全意识,确保学生在顶岗实习期间能够安全平稳的完成实习任务,6月9日,中医系组织2017级各班级召开顶岗实习安全教育主题班会。

主题班会上,辅导员重点强调了顶岗实习期间工作岗位安全、人身安全、交通出行安全、财产安全及预防网络信贷陷阱等安全问题,提醒同学们学会保护自己,提高风险识别和抵御危险能力,同时告诫同学们要严格遵守用人单位的规章制度,认真学习,努力提升岗位技能。最后,学习了《山东中医药高等专科学校顶岗实习管理办法》、《实习生守则》、《实习学生考勤考核暂行规定》等。同学们纷纷表示,在以后的实习生活中,将严格遵守各项规章制度,保管好自己的钱、财、物,学习安全知识,增强安全防范意识,对自身的安全负责。(中医系文/图 舒冠凤)