中医系举行“我眼中的校园不文明现象”评选活动

作者: 时间:2015-04-14 点击数:

近日,为落实学校“文明规范月”活动要求,积极引导学生文明养成,中医系在各班级举办了我眼中的校园“十大不文明现象”评选活动。此次活动得到了广大学生的积极参与,评选以班级投票的形式展开,中医系13、14级共有近2000名学生参与投票,投票结果先由各班级初步统计,最后由学习部汇总统计。

最终评选出的学生眼中的“十大不文明现象”分别是“考试作弊不讲诚信”、“乱刻乱画破坏公物,浪费水、电、粮食”、“迟到早退旷课上课乱讲话教室进餐”、“就餐插队不回收餐具”、“捡东西不还、偷窃他人财物”、“公共场合男女交往过度亲密”、“打架斗殴抽烟酗酒”、“乱扔垃圾张贴传单,过度使用塑料袋”、“随地吐痰如厕不冲”、“口吐脏字言行粗鲁”。

评选出的校园“十大不文明现象”将于近日以漫画的形式进行展示,旨在提升广大学生辨别是非美丑的能力,注重大学生个人品德与社会公德修养,对校园不文明现象自觉抵制、加强自律,倡导校园文明新风,争做文明大学生。

中医系(文:朱朋)

2015年4月14日

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作