舞动的太极,健康的生活--中医系举办太极拳比赛

作者: 时间:2015-03-30 点击数:

3月28日下午,中医系在田径场举行了一年一度的24式简化太极拳比赛,此次比赛由2014级各班级组成的2014个代表队参加,由学校体育教研室的三名太极拳老师以及中医系2014级各位辅导员担任评委。

伴随着舒缓、轻柔、灵动的音乐,比赛拉开了帷幕。各代表队动作连绵不断、刚柔并济,如行云流水,阵势变化别出心裁。经过激烈角逐评委从精神风貌、团队组织、现场秩序、招式规范等方面评选出一、二、三等奖,共有7个班级获奖。其中14班3班、4班、7班、14班作为前四名,将代表中医系继续参加全校的太极拳比赛。

太极拳是学校倡导的一项阳光体育健身运动,深受广大师生喜爱,千人太极已经成为我校运动会传统特色项目。中医系结合专业特点,将中医养生理念与传统太极拳文化结合,倡导健康的生活理念,在全系范围内积极开展一系列的阳光体育活动,鼓励学生每天至少运动一小时,引导学生养成良好的生活习惯和科学的健身意识,对全面推进素质教育,促进学生身心健康发展具有重要的现实意义。

2015年3月28日

中医系(文:朱朋)

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作