中医系对寒假社会实践活动进行总结表彰

作者: 时间:2015-03-13 点击数:

为将中医学专业知识与社会实践相结合,进一步倡导医养结合以及养老、养生、养心理念,引导全系学生在社会实践中成长成才,在奉献中增强中医文化的影响力,中医系对在2014年寒假期间组织开展的形式多样的社会实践活动进行了总结表彰。

本次活动以个人或团队的形式进行,无论是在各地市医院、乡村卫生所还是药店药房,到处都活跃着中医系学子的身影。他们把脉、开方、认中药;他们看手术、测血糖、做心电图,在临床实践的过程中,提高了专业水平;在为百姓服务的过程中,宣传了我校的中医药文化。其中“济宁微山队”组织的“中医药文化乡村行”社会实践活动不仅宣传养生知识,走访乡村中医,还关爱留守儿童,赠送敬老礼包,在当地产生了极大的社会影响,《济宁晚报》和微山电视台都进行了专题报道。此外,中医系学生积极访问我校优秀校友,学习校友成功经验,征集校友对中医学专业发展的建议,拓宽了我系学生成长成才的思路。

中医系学生认真总结并撰写了寒假社会实践报告,根据提交的报告情况,2013级13班、2014级3班、6班、8班、9班获得“优秀班级奖”。“济宁微山队”、“泰安岱岳队”、“枣庄峄城队”获得“优秀团队”奖。苏煜淦、鲍远哲、张仲等25名同学获得“优秀个人奖”。

本次活动增强了中医系学子的社会实践和动手能力,将服务社会与了解健康服务业、养生服务业发展前景相结合,将了解就业形势及市场与创新创业相结合,增长了才干,宣传了学校。

中医系(文图:尚云冰)

2015年3月13日

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作