中医系学工党支部举行《中华人民共和国民法典》专题学习会

作者: 时间:2020-07-08 点击数:

为深入学习贯彻全国“两会”精神,进一步提升中医系辅导员的法律意识、法律素养,77日上午,中医系组织全体专职辅导员集中学习《民法典》,学习会由学工支部书记于昕同志主持。

民法典是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的法典。作为中国特色社会主义事业的建设者,支部成员要做学习、遵守、维护民法典的表率。学生要努力提高自身专业素质,积极学习相关法律条文,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。

通过学习,支部成员深有感触、备受鼓舞,纷纷表示在今后的学习生活和工作中,充分发挥党员先锋作用,切实将法治观念、法律意识、行为规范等融入思政教育全过程,率先垂范,培养学生法治思维和法制观念,做学法、懂法、守法、用法的新时代青年。(中医系 文/姜姗 图/唐茂程)


 

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作