中医系召开“向道德致敬 向模范学习”主题班会

作者: 时间:2020-10-17 点击数:

为积极弘扬社会主义核心价值观,引导学生学习道德模范、崇尚道德模范,中医系于1016日晚召开了“向道德致敬 向模范学习”主题班会。

 本次主题班会共分为三个环节。一是讲故事环节,包括道德模范的由来、道德模范的意义、勇担时代重任、争做新时代道德模范四个部分的内容;二是看视频环节,同学们共同观看了第七届全国道德模范颁奖仪式,共同学习了全国道德模范马旭等人的先进事迹;三是谈感想环节,同学们进行了热烈的交流发言,纷纷表示要以道德模范为榜样,树立“讲道德 做好人 行善事”的良好风尚,在平时的学习生活中践行初心使命,实现自己的人生价值。

 此次主题班会的开展,加强了中医学子的道德观念,传播了崇德向善的正能量,推动了校园精神文明建设。(中医系 文、图/祖琦)

 

 

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作