中医系开展全民国家安全教育日系列活动

作者: 时间:2021-04-15 点击数:

415日,在第六个国家安全教育日到来之日,为提高学生的国家安全法治意识,增强青年学生维护国家安全的自觉性和主动性,做爱国、懂法、守法的新时代优秀青年,中医系贯彻落实学校《关于组织开展第六个全民国家安全教育日法治宣传教育活动的通知》要求,认真组织了形式多样的学习教育活动。

一是通过大学生党员宣讲团,带领大家学习了突发公共卫生事件应急条例的相关知识。二是通过在宣传栏张贴国家安全教育的宣传海报,以及通过微信公众号对于全民国家安全教育日的由来、国家安全法五大亮点等知识进行科普。三是以班级为单位,组织大家观看《反间谍风云》、《总体国家安全观视角下的疫情防控》等相关全民国家安全教育系列视频。四是通过举办“国家安全在身边”漫画比赛,以生动形象的漫画形式,展现同学们对于国家安全的深刻认识。

  本次活动加强了大学生对国家安全法律法规的学习,使同学们牢固树立国安家才安的意识,增强了维护国家安全和公共安全的责任感和使命感。(中医系 文、图/谭伟)

 

 

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作