中医系开展校园清洁志愿活动

作者:韩伊伊 时间:2021-11-08 点击数:

为进一步营造干净、卫生、整洁的教学环境,创建文明、健康、和谐校园,提高同学们爱护校园、共建卫生校园的认识,11月6日中医系开展了“共建卫生校园,共享卫生环境”校园清洁志愿活动。

活动前期,中医系在志愿汇App上进行活动宣传及志愿者招募。线下组建志愿服务队并进行商讨活动的具体事宜和分配相应的任务。早上7:30“知行合一”志愿服务队在学校操场集合,志愿者们首先清点人数和卫生工具,到达指定地点后进行卫生大扫除。有的志愿者在篮球场扫枯落叶和空矿泉水瓶,有的沿着跑道捡垃圾袋和碎纸屑等。志愿者们相互配合,积极热情,团队意识强烈,圆满完成了本次志愿服务活动。

共建文明校园是全体师生义不容辞的责任担当。通过本次活动的开展,学校构建文明安全校园的工作在学生层面有效推进,同学们奉献社会、服务校园的愿景也得到充分体现。中医系将不断推进志愿服务活动的实施,培养当代大学生的奉献意识及团队协作能力。