中医系积极开展户外文体活动

作者:祖琦 时间:2021-11-24 点击数:

为丰富学生课余文化生活,增强学生身体素质,增进同学间的凝聚力和团结精神,维护学生心理健康安全,扎实推进学校“六个一”工作。近期,中医系积极开展户外文体活动。

本次活动,各班级组织开展了形式多样、特色鲜明的户外文体运动。有的班级进行撕名牌、接力传球等户外素质拓展游戏,同学们欢声笑语,其乐融融;有的班级组织大家在操场上进行慢跑锻炼;有的班级开展歌曲合唱、广场舞活动;有的班级开展篮球赛、羽毛球赛等活动。各班级周密组织、有序开展,同学们踊跃参加、积极互动、活力满满。活动结束后,同学们纷纷表示,适当的户外集体运动既能丰富自己的课余生活,也能减轻学习压力,轻松活跃的班级氛围能增强班级凝聚力和团结心,增进同学们之间的友谊。

本次户外文体活动,以创意新颖的组织形式带领学生走出课堂,融入集体,让大家对学校和班级有了更强烈的归属感,提升了学生交流沟通能力,促进学生“德、智、体、美、劳”全面发展,对强化我系精神文化建设有着重要作用。


山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作