中医系开展“全国节能宣传周”和“全国低碳日”主题宣传活动

作者: 时间:2022-06-16 点击数:

6月13日-19日,是2022年全国节能宣传周。为深入开展节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的校园风尚,培育绿色校园文化,6月15日“全国低碳日”当天,中医系各班级召开“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”主题班会。

各班宣讲员从节日起源、2022节能宣传周亮点、《通知》重点、节能小知识等四个方面进行宣讲。从衣食住行五个方面切入分享节能妙招,向同学们传播“绿色低碳,节能先行”的发展理念,引导同学们加强节约意识、环保意识。

在宣传周期间中医系将在教学区、办公区张贴“请随手关灯” “节约用水”“杜绝浪费”等温馨提示提倡师生乘坐公交出行,传播节能理念,培养节能习惯,倡导从小事做起,践行节粮、节水、节电、垃圾分类等绿色低碳生活方式。

中医系将持续以节能宣传周为契机,广泛宣传生态文明主流价值观,培育和践行节约集约循环利用的资源观,培养师生节能生活、节能办公的低碳生活习惯,为推进我校节约型绿色校园建设营造良好氛围(文/图 中医系 姜姗)

 

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作