中医系组织观看“齐鲁时代楷模——白晓卉”发布仪式

作者: 时间:2022-06-23 点击数:

  为充分发挥先进典型的榜样、示范、引领作用,6月22日晚,中医系组织各班观看了“齐鲁时代楷模——白晓卉”发布仪式。

 白晓卉同志生前系山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)临床医学检验部副主任、主任技师、研究员。2022年3月20日,在支援威海疫情处置省直检测队工作期间,突发疾病抢救无效不幸去世。自新冠肺炎疫情发生以来,她多次请战奔赴一线,用大爱和担当筑起了抵御病毒坚固的防线,用生命践行了一名共产党员对人民的承诺。她的事迹展现了医务人员敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,令观看的同学们倍受感动和鼓舞。

 21中医10班李梦冉说道:“作为一名医学生,我们要学习白晓卉同志身上的忠诚于党、信念坚定的政治品格,爱岗敬业、奋发有为的进取精神,践行宗旨、心系群众的价值追求,以她为榜样,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。”

 21中医03班郑舒一说道:“我们一定要学习白晓卉同志不畏艰险、冲锋在前的意志品质,学习她生命不息、战斗不止的奋斗精神,努力学好专业知识,将来为祖国的健康医疗事业贡献自己的力量。”(中医系文、图/祖琦)



山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作