中医系教工党支部集体学习“曲园师德讲坛”

作者:杨永利 时间:2022-09-07 点击数:

97日中医系教工党支部全体党员在9楼会议室集中观看了“山东工会·职工大讲堂”栏目播出的“曲园师德讲坛”节目。

第六届“曲园师德讲坛”嘉宾是2020年度曲阜师范大学师德标兵、曾经作为央视法律讲堂的主讲嘉宾李冬楠老师向我们传递了她的“楠书房”的情怀。她认为教师不仅要有育人的能力,更要甘于奉献,这是教师职业精神的体现。

第六届“曲园师德讲坛”嘉宾,2020年度曲园教书育人楷模、山东省中青年骨干教师国际培养资助计划入选者汤锐,从教以来一直坚持为之奋斗拼搏的一个问题是“如何真正去做到育人并且育深”?“给同学写一封信”是他教书育人的独特方法。他表示,我们生逢在最好的时代,拥有最好的前程,只要努力,就一定会欣赏到民族复兴的最美风景。

活动结束后,与会党员纷纷表示,大家要向“曲园师德讲坛”活动中的教师代表学习,切实加强自身师德修养,铸牢新时代中国特色社会主义的教育信仰,在多元文化交融、多种思潮涌动、多样价值并存的社会境域下,坚守教师职业道德,永葆教师职业操守。


山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作