中医系举办中医学专业公费医学生座谈会

作者:马星雨 时间:2022-11-09 点击数:

为进一步了解公费医学生在学习生活方面的现状与诉求,加强师生间的沟通联系,119日,中医系在会议室召开了中医学专业公费医学生师生座谈会。座谈会由中医系主任李春巧主持,中医系部分教师及20名公费生代表参加了本次会议。

座谈会上,李春巧主任以幽默朴实的话语与同学们聊天交流,同学们各抒己见、畅所欲言,围绕学风建设、课程建设、学历提升、管理服务、职涯规划、实习就业等方面提出自己的困惑和建议。针对这些问题,李春巧主任与同学们进行了深入交流,现场解答了同学们提出的问题,表示会后将尽快对提出的建议梳理、反馈、改进,用最短时间解决同学们在学习、生活中的困难。

最后,李春巧主任做了总结发言,勉励同学们:公费医学生是我省为加强基层卫生服务体系建设,推进分级诊疗制度实施,重点为乡镇卫生院及以下基层医疗卫生机构培养“小病善治、大病善识、重病善转、慢病善管”的基层卫生服务人才。大家一定要提升自主学习和自律能力,提升技能操作标准,保持乐观心态,真正为基层培养“下得去、留得住、干得好”的优秀基层卫生人才。


 

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作