中医系学工党支部组织学习“中国这十年·山东”主题新闻发布会内容

作者: 时间:2022-08-26 点击数:

8月20日,山东省举行“中国这十年·山东”主题新闻发布会,介绍党的十八大以来,山东省经济社会等各项事业发展取得的巨大成就。23日,中医系学工党支部在中医系会议室集体学习了“中国这十年·山东”主题新闻发布会内容。

发布会上,山东省委书记、省人大常委会主任李干杰表示,党的十八大以来,习近平总书记多次考察山东,多次作出重要指示批示,为山东发展把脉定向、掌舵领航。总书记的重要指示要求,是山东做好工作的“指南针”、破解难题的“金钥匙”、行稳致远的“定盘星”,为山东奋进新时代、走好新征程提供了总遵循、总定位、总航标。李干杰用一组组亮眼数据、一项项具体举措、一件件鲜活事例,介绍了山东奋力建设新时代社会主义现代化强省的生动实践。这十年,山东经济转型跨越,高质量发展积厚成势。坚持“腾笼换鸟、凤凰涅槃”,坚决打好转方式调结构这场攻坚战,新旧动能转换正在强势突破。这十年是山东发展质量最好的十年,是城乡面貌变化最大的十年,也是人民群众得到实惠最多的十年。

支部成员纷纷表示,站在新起点,踏上新征程,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,锚定“走在前、开新局”,勇于担当、加压奋进,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,努力在社会主义现代化强国建设新征程上展现更大作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文/祖琦 图/唐茂程)

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作