中医系“红色青春,未来可期”暑假社会实践活动圆满完成

作者: 时间:2022-09-02 点击数:

为进一步践行志愿者精神,引导和教育广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,坚定信念听党话、跟党走,中医系于7—8月开展了大学生“红色青春,未来可期”暑假社会实践活动。

本次“红色青春,未来可期”社会实践活动总计上交了24份社会实践报告,244份地区社会实践证明,参加人数约260人。此次活动分为四个类别,一是“惠民义诊”,对社区居民进行测血压、测血糖的基础检查,运用压耳穴、艾灸等中医特色疗法解决群众的亚健康问题;二是“发扬孝心”,去敬老院拜访老人,弘扬中华民族传统美德;三是“育良好习惯”,为学龄儿童普及卫生知识;四是“防溺水宣传教育活动”,科普防溺水相关知识。经过评选, 21中医08徐婧瑞和21中医03孙静怡两位同学荣获本次实践活动一等奖。

通过本次暑假社会实践活动,广大学子用实际行动深入到祖国各地和基层接受锻炼成长,矢志不渝跟党走,踔厉奋发谱新篇,用青春力量迎接党的二十大胜利召开。(中医系 文、图/韩伊伊)

 

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作