不忘初心 为梦而歌——中医系举办2019年青年歌手大赛

作者: 时间:2019-12-09 点击数:

12月7,中医系在大学生活动中心成功举办了“不忘初心,为梦而歌”2019年青年歌手大赛中医系团总支副书记于昕以及19级各班辅导员出席活动并担任评委,500名在校生参加了此次活动。

决赛共有12名选手晋级。比赛共分为两部分:第一部分主题为“不忘初心,黄金岁月”,本轮为选手组合晋级赛,选手两两一组,根据抽签结果分别演唱70、80、90年代的歌曲;第二部分主题为“青春无限,展望未来”,本轮为选手的个人对抗赛,每位选手以其具有特色的演唱风格赢得了在场观众的阵阵欢呼与喝彩。

比赛李忠兴和李子瑶同学带来的一首《一剪梅》配合着伴舞,通过富有故事情节的旋律,将歌手的唱功展现得淋漓尽致;王思文演唱的改编版《别找我麻烦》赢得了现场观众阵阵掌声,温柔的歌声流露出医者仁心的本真,温暖的歌词背后则是青年医务工作者与患者间心灵告白;最终,伴随着中医系银色世纪合唱团带来的一首《不忘初心》,比赛落下了帷幕。12名选手唱红歌、颂祖国,以扎实的台风和精彩的表演让现场的每一位观众感受到我系学子多才多艺的才华和健康积极向上的精神风貌。

经评委打分,来自19中医13班的王晓敏获得中医系2019年青年歌手大赛一等奖。青年歌手大赛历年来为中医系学子搭建了一个展示自我风采的舞台,通过青歌赛的舞台,弘扬传统文化,引导学生加强文化道德修养,促进学生全面协调发展。中医系学子将怀揣厚重的家国情怀,不忘初心,牢记使命,在奋斗中书写梦想赞歌!(中医系 文/图 姜姗)

 

 

 

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作