心有所信,方能行远—中医系开展学习习近平总书记回信精神主题班会活动

作者: 时间:2020-07-06 点击数:

近日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励他们继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员,特别是青年党员,提出了殷切期望。为使中医系学子在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,培养中医系全体同学对中国共产党的坚定信念,75日晚,中医系举办“心有所信,方能行远”主题班会活动,活动由各班辅导员主持。

班会主要围绕两方面展开。一方面,辅导员带领同学们了解《共产党宣言》首个中文全译本的翻译者、新中国成立后复旦大学的第一任校长的陈望道同志追寻真理的故事。学习复旦大学党员志愿服务队做《共产党宣言》精神忠实传人的精神。另一方面,学习习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信内容,并结合自身实际展开热烈讨论。同学们就身为新时代医学生,应该树立怎样的理想信念等方面进行了积极发言。

同学们纷纷表示:会把个人理想追求融入到国家和民族事业中,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

通过本次主题班会,中医系学子不仅更加坚定了身为医学生的理想信念,激发了勤奋学习、砥砺前行的斗志,同时将勇担时代使命,奋力谱写新时代青春篇章。(中医系 文、图/祖琦)

 

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作