学校“青春心向党”大学生朗诵比赛圆满结束

作者: 时间:2021-04-29 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,学校于427日下午在教学楼102学术厅举办“青春心向党”大学生朗诵比赛。本次比赛由学生工作处主办、中医系承办,旨在歌颂党的伟大成就,增强同学们爱党爱国之情,强化我校学子的政治思想文化建设。

比赛分为团队组与个人组,参赛选手们以饱满的激情,热情的态度、激昂的语言、淋漓尽致地展现了自己对中国共产党的热爱与敬仰。由各系辅导员和学工处老师担任评委,分别评选出团队与个人的奖项。

个人组19护理周鑫以《青年要以青春砥砺新征程》为主题,讲述作为青年的我们要不断地砥砺前行;20中医王丽伟通过对党的女儿-赵一曼的事迹讲述,让观众们感受到了一位钢铁般意志的共产党员在亲情面前依然无悔为国牺牲,当读到赵一曼留给儿子的信时,很多观众留下了眼泪,沉浸在这个民族英雄的事迹中难以自拔;团体组20中医姜睿、王志伟在轻柔缓和的音乐中娓娓讲述中国共产党建设的伟大成果,带领观众们领略祖国的大好河山。选手们热情讴歌了不断为人民奉献、不断为人民谋幸福的中国共产党,展现出对于党和国家的热爱与赞美。

此次“青春心向党”大学生朗诵比赛意义深刻,进一步增强了党组织的凝聚力和向心力,激励全体同学奋发向上、开拓进取,使我校学子以优异成绩迎接社会主义现代化建设的新挑战,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。(中医系 文、图/韩伊伊)

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作