中医系开展爱国主义主题教育

发布时间:2023-09-18浏览次数:

在“九一八”事变92周年纪念日到来之际,为加强大学生爱国主义教育,铭记悲壮历史,弘扬伟大抗战精神,9月17日晚,中医系开展“勿忘国耻 吾辈自强”主题教育。

本次活动分两个方面进行,一是由各班召开主题教育班会,由宣讲员带领同学回顾“九一八”事变的全过程,辅导员通过多种方式引导同学们要用实际行动传承抗战精神;二是组织学生观看电影《国歌》,电影中一位位同仇敌忾的中华儿女,不惧艰难、不畏生死的坚毅形象,感染着每一位同学。

本次活动,充分激发了同学们的爱国热情,同学们纷纷表示:“我们绝对不能忘记历史,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,牢记自己肩负的责任和使命,不忘初心,努力学习专业知识和技能,砥砺前行,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。”(中医系 文、图/祖琦)