中医系建立学生党员联系宿舍制度

发布时间:2010-04-11浏览次数:

为了使学生党员更好地发挥先锋模范作用,准确把握学生思想脉搏,使学生工作更有针对性、预见性,从而进一步营造良好的班风、学风、校风,近期,中医系建立并实施了学生党员联系宿舍制度。

中医系学生党员联系宿舍的具体方式为:一是将全系现有的学生党员分成两部分,分工负责同年级或低年级学生宿舍。二是每位学生党员和1-2个学生宿舍结成对子。每周走访联系宿舍一次,每两周召开一次联系宿舍的学生座谈会,每月参加一次联系宿舍组织的活动等,积极开展所联系宿舍学生的政治思想工作、加强学风建设、安全卫生文明教育、心理健康教育工作等,并结合实际情况,定期做出小结,供系、辅导员参考。三是系学工党支部协助对联系人和所联系的宿舍进行长期的检查,发现问题及时提醒学生党员。在此基础上,系还给每位学生发放了一本学生党员联系工作本,要求他们将所有的联系工作及时进行记录,系学工党支部将定期进行检查,以此为重要依据,在学期期末对党员严格进行考核,并评出先进个人。

目前,全系学生党员已经和30个学生宿舍结成对子。

学生党员联系宿舍制度的建立,对于更充分地发挥广大学生党员的先进性,加强学生党员和其他同学的沟通与联系,促进系党建与思想政治工作的有效开展,必将起到积极的推动作用。

中医系

二○一○年四月八日