中医系举行学生党员承诺制启动暨承诺书签字仪式

发布时间:2010-04-09浏览次数:

为充分调动学生党员的积极性,发挥其先锋模范作用,推动学生党员承诺制的顺利开展,2010年4月8日,中医系举行了学生党员承诺制启动暨承诺书签字仪式。系党总支书记万金淼、副主任宋永刚、全体辅导员老师及学生党员参加了签字仪式。会议由王家鹏老师主持。

中医系学生党员承诺的内容以新时期保持共产党员先进性具体要求为基本标准,结合学生党员的实际情况,主要包括努力提高思想政治素质、不断提高学习成绩、模范遵守校规校纪、全心全意为同学服务、严于律已等。其目标措施和理念是不贪大,不盲目攀高、求全,务求承诺一条,兑现一条,取得实实在在的效果。

在签字仪式上,宋永刚副主任就实施承诺制的目的、意义等进行了发言。最后,万金淼书记要求全体学生党员结合深入贯彻落实科学发展观,积极参与“解放思想,发展中医药”大讨论活动,以承诺公示为契机,在政治、思想、学习、工作、日常生活等各个方面严格要求自己,做到一诺千金,诺而有信,充分发挥党员的先锋模范作用,实现一个党员竖起一面旗帜、一个党员肩负一挑重担、一个党员奉献一片热忱。

承诺书签字后,中医系党总支计划将学生党员承诺的事项、目标措施等内容,通过各种途径向全系师生公开,落实师生对党员承诺履行情况的知情权、监督权和参评权,督促学生党员把承诺转变成实际行动。

中医系

二○一○年四月八日