勿忘国耻,振兴中华 ——中医系举行国家公祭日主题教育班会

作者: 时间:2019-12-17 点击数:

 为纪念南京大屠杀死难者“国家公祭日",告诫青年大学生勿忘国耻,振兴中华。1215日,中医系大学生宣讲团开展“勿忘国耻,振兴中华”国家公祭日主题教育班会。

 本次主题班会主要从沦落前的南京、日军入侵南京、二战战后三个时间节点展开,通过真实图片展示、历史情况讲述来为同学们解读那段黑暗屈辱的历史。本次活动无疑为同学们上了一节生动的历史教育课,鼓励同学们铭记历史,以史为鉴,放眼未来,励志振兴中华。

 本次活动结束后,同学们纷纷表示明白了如今的和平盛世来之不易,将勇敢肩负起青年一代的担当使命,将爱国主义根植于心,奋发图强。(中医系 文、图/祖琦)


 

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作