中医系组织专职辅导员及全系同学观看“全国抗击新冠疫情表彰大会”

作者: 时间:2020-09-09 点击数:

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于98日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话,中医系学工党支部组织专职辅导员收看了表彰大会直播,党员同志们纷纷表示,要以抗疫英雄为榜样,立足岗位讲奉献,勇于担当比作为,让党旗在学校各项事业中高高飘扬。

中医系利用98日晚自习时间积极组织全系同学收看了回放。大家聚精会神,热泪盈眶,一起向钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇等在抗疫中作出突出贡献的人民英雄致敬。观看大会结束后,同学们感慨良多,纷纷表示,要向作出突出贡献的党员学习,向疫情期间在平凡岗位上默默付出的基层工作者学习,身为医学生,更应该有责任和担当,踏实学好专业知识,树立正确的人生观和价值观,将生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神牢记于心。“国有难,召必回”把个人理想个人理想与国家的需要、民族的前途紧密联系在一起,共同创造属于新时代的美好未来。

此次表彰大会,让中医系辅导员和全体同学感受到全国上下众志成城、共同抗“疫”的坚定决心与感人壮举,取得了良好的学习效果,在全系有效形成了奋发努力、为国图强的进取之心。(中医系 文、图/祖琦 于宝)

 

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作