中医系开展消防安全主题班会

作者:祖琦 时间:2021-11-11 点击数:

119日,是第30个“全国消防安全宣传教育日”。为切实加强学生的消防安全意识,强化学生的安全逃生技能,提高系部的应急处置能力,中医系于119日晚召开了消防安全主题班会。

本次班会主题是:“落实消防责任,防范安全风险”,由各班辅导员主持召开。辅导员带领大家学习了全国消防安全宣传教育日的由来和意义、防火知识、火灾疏散逃生技巧、灭火方法等方面的内容,同时通过一个个生动的案例和视频,让同学们直观地感受到了火灾的危害,让同学们认识到了消防安全的必要性、重要性。

下一步,中医系将进一步加强消防安全教育,提高学生居安思危、警钟长鸣的安全防范意识,开展消防安全应急疏散演练等活动,为筑牢校园消防安全防火墙、打造平安校园贡献力量。


山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作