中医系开展“崇尚节约 绿色消费”承诺践诺活动

作者: 时间:2021-11-11 点击数:

勤劳节俭、绿色消费,是中华民族的优良品德,是国家发展、社会进步的精神需求,是社会主义核心价值观的重要内容。为倡导崇尚节约的良好风尚,树立绿色消费的文明新风,中医系响应学校号召,于119-10日组织全系各班级开展崇尚节约 绿色消费承诺践诺活动。

活动中,各班级采取在公示栏张贴、集体学习、宿舍讨论等形式多样的方式学习宣传《崇尚节约 绿色消费倡议书》,让节约风尚、绿色理念深入学生心中。广大学生积极踊跃参与,纷纷在《崇尚节约 绿色消费承诺书》上签下自己的姓名,宣示在以后的学习生活中一定会按照承诺书的要求,从自身做起,从身边的小事做起,培养节约意识,践行绿色消费理念。

通过此次活动的开展,在广大师生中进一步弘扬了中华民族的传统美德,全面宣传社会主义核心价值观,为形成新时代节约绿色新风尚,打造绿色校园营造了浓厚的氛围。(中医系 文、图/葛敏)


山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作