中医系组织观看《守护明天》防欺凌专题节目

作者: 时间:2021-11-22 点击数:

为进一步做好校园安全整治工作,保障学生的身心健康,促进学校各项安全工作顺利开展,防范校园欺凌事件的发生,切实有效降低和控制校园欺凌事件的危害,1121日晚,中医系组织全系学生观看预防校园欺凌专题节目《守护明天》——欺凌同学的代价。

《守护明天》由《法律讲堂》栏目负责策划及制作,本片从校园欺凌入手,用一个个真实案例讲述了校园欺凌的危害,节目邀请检察官、专家以及家长、老师和学生一起走进演播室,针对校园暴力、网络侵害、性侵害、未成年人监护等话题探讨交流。节目选取真实案例,分析案件背后的成因、提出解决建议以及预防措施,以避免悲剧再次发生。

维护学生身心健康和安全利益,营造良好积极的校园氛围,是每个人共同的责任。此次活动让中医系学子提高了利用法律手段保护自己的意识,也体现了中医系营造安全校园环境的决心。(中医系文、图/吕平阳)


 

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作