我校成功举办2021年山东省中医药继续教育项目

作者:付凌宇 时间:2021-11-22 点击数:

11月19日至21日,学校承办的2021年山东省中医药继续教育项目“中医外治技术在不孕不育疾病中的应用”培训班在学校综合学术报告厅举行。培训采用现场讲座与网络直播同步进行的方式,来自全省各地的中医临床医师及中医爱好者共计500余人参加了培训。培训由中医系副主任李春巧主持,中医系主任徐传庚教授出席开幕式并致辞。

山东中医药大学附属医院妇科主任刘金星教授从卵巢储备功能减退角度着手,分享了自己的临床心得。山东省中医药文化博物馆馆长宋永刚教授解读了经方在不孕症中的应用。烟台山医院蒋帅医生讲解了隔药艾灸疗法在不孕症中的应用,并展示了自己的专利发明——电控调节艾灸温度的穴位理疗仪。李氏砭法虎符铜砭刮痧传承人、学校健康管理专业负责人王雷博士做了《李氏砭法(虎符铜砭)刮痧治疗不孕症的应用思路的学术报告。烟台市牟平区中医院生殖中心主任张芝榕医生博士做了《中医中药在不孕症诊疗中的应用》的学术报告。我校宋桂红副教授从基础问题出发,剖析不孕不育产生的原因,并依据不同的病因不孕提供了相应的诊疗方案。

  此次培训,学校领导高度重视,精心组织,周密安排,中医系、教务处、科研处、教育技术中心、安全保卫处等相关部门全力合作,既保证了培训项目圆满完成,又保证了疫情防控安全,受到广大学员们的广泛好评。


山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作