中医系组织师生收看“最美基层高校毕业生”发布仪式

作者:韩伊伊 时间:2022-05-11 点击数:

为进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的决策部署,宣传优秀基层高校毕业生先进事迹,更好激发高校毕业生扎根基层、青春报国的责任感、使命感、荣誉感。中医系于5月10日积极组织全体在校师生收看《闪亮的名字——“最美基层高校毕业生”发布仪式》。

发布仪式以“让青春之花绽放在祖国最需要的地方”为主题,通过短片、采访、主题演讲等形式,讲述了20名“最美基层高校毕业生”围绕学习贯彻“志存高远,脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命”的要求,在基层奉献、成长成才、至诚报国的感人故事。

“最美基层高校毕业生”是对扎根基层的优秀人才点赞,更是大力弘扬他们爱基层、服务基层、奉献基层的精神。作为新时代的中国青年,应该不畏惧风雨,勇挑重担,诚实地对待自己的职业,日拱一卒,勉力而行,向优秀基层高校毕业生看齐,心里有火,眼里有光,热爱生活,勇敢前行。

本次发布仪式为在校学生提供了良好的就业选择。同学们在观看发布仪式活动时反响热烈,纷纷表示,在基层实践中能更加深刻了解国情民情,增长解决问题的本领和才干,才能更好地投身于伟大事业的建设中,到祖国最需要的地方去,推动实现中华民族伟大复兴的中国梦。


山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作