品味端午,传承文明---中医系开展趣味端午户外活动

作者:李少波 时间:2022-06-06 点击数:

  浓浓粽叶香,暖暖端午情谊,一年一度的端午佳节来临之际,为让同学们在有趣快乐的氛围中学习、传承传统文化。6月3日,中医系21级同学在操场举办主题为“品味端午,传承文明”的趣味户外活动。

  此次活动共有8个班级组成15支队伍参赛,活动中,同学们以四人五足的活动形式模拟端午龙舟前进过程,这极具考验同学们团队的默契。活动过程中同学们积极配合、相互鼓励。最终养生班以全程二十二秒三七的成绩荣获一等奖;公费五班1组、中医五班以及中医11班1组获得二等奖;中医健管班1、2组,公费五班和中医七班获得三等奖。

  本次活动将体育元素与传统文化传承相结合,在做到强身健体的同时,增强了同学们对中华传统文化的荣誉感!未来中医系会继续加强对中华传统文化宣传,将“体育+传统”付诸更多活动中去。

 

山东中医药高等专科学校中医系 版权所有

网站维护: Copyright 2010-2012 山东中医药高等专科学校 教育技术中心 设计制作