王家鹏

发布时间:2023-04-21浏览次数:

王家鹏,硕士,副教授,全国五运六气资深推广人。山东省烟台市人,毕业于山东中医药大学。现就职于山东中医药高等专科学校。长期从事中医临床、教学科研工作。2011年到中国中医科学院做访问学者,系方药中教授的再传弟子。多年拜访众多中医名家并苦读《黄帝内经》、《伤寒杂病论》等深研经典。师承名师,博采众长,医术精湛,形成了中医“五运六气”诊疗体系。

擅长病证:

擅长运用“五运六气”诊断体系进行人体先天体质辨识,结合中医阴阳五行学说,探寻疾病发病之根源。用传统中医古法对常见内科疾病及疑难杂症进行治疗,方法独特、极具疗效;特别是在亚健康调理、内分泌、血液病、消化疾病、老年病、妇科病等领域都有自己独特的理论造诣和临床经验。同时擅长运用内经古传针灸治疗外科疼痛,经验丰富,疗效显著。