中医康复实训室

发布时间:2023-04-28浏览次数:

中医康复实训室成立于2018年7月,隶属于中医系,主要面向中医养生保健专业、中医学专业等多个专业的学生,以提高教学质量,增加学生操作技能为目标,开展中医康复专业知识及实践操作技能项目。

实训室现拥有低频电疗仪、中频治疗仪、脉冲磁疗仪、频谱治疗仪、远红外线保健仪、中药熏蒸舱、熏蒸床等设备,运用先进的培训理念和标准化的课程体系开展进行中医康复、中医推拿技术、中医拔罐技术等康复项目实训,充分满足了学生进行中医康复技能项目训练的需要。实训室通过整合学生的中医康复基础知识,还原临床工作场景,使学生掌握各种中医康复技能,提高学生的职业素质和团队合作能力,培养临床实用型专业人才。

本实训室拥有一支业务素质较高、实践能力较强、教风严谨的师资队伍,现有实验教师6人,其中高级职称1人、中级5人,岗位职责明确,负责协调教师与学员完成教学、考核等组织管理工作,确保各项工作以及实训室日常管理工作有序运行。